22:57 

Мультиварку!

Дорогие товарищи, пользователи мультиварок, поделитесь своим опытом. Я все сильнее склоняюсь к мысли купить мультиварку, но сомнения еще есть. Расскажите,
1) Что вы предпочитаете готовить в мультиварке, а что, хоть в мультиварке и можно, но готовите отдельно (на плите, в духовке, в пароварке/йогуртнице) и почему?
2) Поменялись ли как-то рецепты, которыми вы пользуетесь, при переходе на мультиварко-варение (например перестали обжаривать лук-морковку в суп, потому что в мультиварке и так вкусно)?
3) Если у кого есть и медленноварка, и мультиварка, расскажите, что из них для чего используете? Судя по форумам, в мультиварке тоже что-то вроде томления происходит, чем отличаются?
4) Расскажите, сколько супа получается в маленькой мультиварке (той, что на 2,5 - 3 л)?

Ну и вообще, похвалите, поругайте, порекомендуйте девайс или наоборот отговорите :)

Комментарии
2013-02-11 в 23:34 

У меня мультиварка очень простенькая, другой у нас не нашла. Я в основном пользуюсь программой медленноварения. Обжарить и все такое можно и прямо в ней, этим она мне нравится по сравнению с медленноваркой. Т.е. обжарила - переключила на медленноварку и привет. Но я почти ничего не обжариваю. Готовлю в ней почти всё, потому что она умеет абсолютно всё, что умеет плита, так почему бы и нет. На плите стала готовить крайне редко, в основном только в тех случаях, когда в мультиварке уже что-то готовится, а надо еще какое-то блюдо. Духовкой тоже стала пользоваться реже. Медленноваркой иногда пользуюсь, потому что мультиварка маленькая, иногда в нее не влезает) В 3л мультиварке получается до 3л супа, я что-то не поняла сути вопроса))
Девайс хороший, хотя и совсем простой. Не отказалась бы от более навороченного. Нооооо.... есть у меня подозрение, что индукуционная программируемая плита может сделать все то же самое, но еще круче)

URL
2013-02-11 в 23:35 

ой, это я была)

2013-02-12 в 00:01 

Штучный Экземпляр, Я в основном пользуюсь программой медленноварения. - т.е. по большому счету, в основном тушишь, но медленно, да? Тогда рассказывай, что ты в ней делаешь с овощами, но не с картошкой (в смысле, рецептами, рецептами делись :))

В 3л мультиварке получается до 3л супа, я что-то не поняла сути вопроса)) - не получается :) Во-первых, потому, что 3 литра - это всклён, до краев, так что эффективный объем меньше. А во-вторых (об этом как раз вопрос), когда я готовлю суп в кастрюле, у меня бульон в процессе готовки выкипает, но потом туда еще идут всякие зажарки, картошки и т.п. В общем, я получаю в результате, скажем 2,5 литра супа. Но это же я по ходу дела еще добавляю, добавляю. Если в медленноварку все сразу закинул и оставил, испаряется там что-то? Или как в медленноварке, сколько налил жидкости, столько и на выходе?

2013-02-12 в 10:32 

Плюшевая
у меня нет сего девайса, но маме подарили - расскажу про него
запеканка творожная в нем получается воздушная, нежнейшая, как торт-суфле )))) я прям мурчу, когда ем
больше она особо ничего там не делает - поджарить там не получается, мясо там мучается-мучается, но не обжаривается до корочки, а просто томится
поэтому, приходится все равно обжарить на плите, потом туда и тушить. В общем, маме проще сразу уж на плите...
Но, может они не все такие? У нее Бранд

а, ну еще они кашу себе на утро в ней делают - с вечера все засыпают, утром - каша

ее подруга, которая ей девайс подарила, там и борщи варит, и кексы печет, довольна, как слон и всех своих друзей одарила этой моделью ))
(режим йогурта там, вроде, тож есть - но никто не пробовал ))

2013-02-12 в 10:53 

Я с прошлого года мечтаю о конкретной модели. И пока я о ней местаю, ее цена изменилась с 6 тыщ до 9. Я вся расстроилась, и пока сижу расстраиваюсь. Как закончу расстраиваться, куплю за 9 тыщ, опробую и расскажу. Если она, к тому времени, не будет 10-11. А то так и буду сидеть и расстраиваться... :kz:

Надо, надо купить.... :)

2013-02-12 в 11:30 

я в ней готовила почти все, особенно пока младенец был совсем младенец)))
мясо, курица, супы, овощи, кексы, плов, каши. тушила, жарила, запекала, варила.
можно овощи для супа обжаривать предварительно прямо в ней, я иногда так делаю, иногда нет.
рецепты кстати не особо то поменялись. многие рецепты беру обычные из инета и перекраиваю их под мультю.

в общем мультиварка - вещь. особенно когда времени на готовку 15 минут в день. единственный минус еда в ней получается вкусная, но однообразная. мне за полгода немного надоела и щас стала больше на плите готовить всякого, что посложней. но это я, а я люблю готовить.

2013-02-12 в 11:56 

1) Что вы предпочитаете готовить в мультиварке, а что, хоть в мультиварке и можно, но готовите отдельно (на плите, в духовке, в пароварке/йогуртнице) и почему?
В мультиварке получается обалденная рыба. Причем, как на пару, так и печеная. Рыбу больше никогда не делаю в духовке. Так же в мультиварке делаю всяческие овощные рагу. Удобно, что никогда не подгорит. Ну, и всякие каши, рыс и т.д. делаю в мультиварке, т.к. тоже меньше мороки.
Не делал ни разу супы, всякие сладости, жареное и т.д.

2) Поменялись ли как-то рецепты, которыми вы пользуетесь, при переходе на мультиварко-варение (например перестали обжаривать лук-морковку в суп, потому что в мультиварке и так вкусно)?
Не-а, примерно все так же.

На третий и четвертый вопрос ответов не знаю :)

Но вообще, мультиварка - это очень удобно. Я не могу сказать, что пользуюсь каждый день, но частенько. Особенно, когда лень готовить и хочется сделать что-то быстро и без траблов, то мультиварка - это выход!

2013-02-12 в 12:34 

1) Что вы предпочитаете готовить в мультиварке, а что, хоть в мультиварке и можно, но готовите отдельно (на плите, в духовке, в пароварке/йогуртнице) и почему?
Кексы, запеканки и бисквиты теперь пеку исключительно в этой кастрюле
Крупы, рагу, мясо тушеное - тоже только в ней, а вот суфле мясное - в духовке (за неимением подходящей формы для мв)
Йогурт - тоже в кастрюле
Котлеты и птицу - в пароварке (кастрюля мала)
2) Поменялись ли как-то рецепты, которыми вы пользуетесь, при переходе на мультиварко-варение (например перестали обжаривать лук-морковку в суп, потому что в мультиварке и так вкусно)?
Нет, но количество блюд в меню увеличилось

mamMock

URL
2013-02-12 в 12:37 

tajutka,
1 В последние годы для меня периодически стало актуальным готовить на пару. В этом мультя незаменима. Удобно, никакой отдельной пароварки не нужно. Вкусно, в отличие от той же самой пароварки. Как уже писали, рыба абалденная!
Гречу, рис только в мульте.
Супы на плите. Выпечку в аэрогриле и духовке. Мне чот так удобнее и вкуснее .
2. Я не всегда обжариваю. Мне вкусно :))
3. Если хочется и рыбку съесть и.., то у Редмонда есть модель мультиварка+скороварка. Вполне бюджетная.
4. Маленькая мультя подходит для одного человека, в крайнем случае для двух, но не сильно прожорливых :)) Ещё неудобство маленькой в том, что в ней уже не так развернёшься с дополнительной посудой, если, например, захочется использовать формы для приготовления.

Мультю надо иметь и лучге большую :))

Мелюзина

URL
2013-02-12 в 13:37 

tajutka, да нет никаких рецептов, как бог на душу положит. Т.е. рецепты есть, полно сайтов с рецептами для мультиварки, но я никогда ими не пользовалась, не вижу смысла. Я исхожу из того, что мультиварка умеет всё, что умеет плита, и просто пользуюсь соответствующими режимами в зависимости от того, что мне надо. Надо чтобы умеренно кипело - ставлю на прогу для риса, надо чтобы жарило - на выпечку, чтоб тушило - на медленноварку. Супа у меня получается кастрюлька) я и на плите не знаю точно, сколько литров будет на выходе, как-то все на глаз. Выкипание зависит от режима, открытой или закрытой крышки, всё ровно как на плите. Разные программы - просто разная температура нагрева. Хотя в более навороченных мультиварках, может, одна и та же программа включает в себя разные температурные периоды, тогда не знаю.. тогда, наверное, рецепты с сайтов надо таки.
Кстати, у нас кастрюлю теперь продают, там просто температуру выставляешь и время. Было бы идеальным, если бы еще можно было запрограммировать, что вот на этой температуре поработай столько-то времени, а потом столько-то на вот этой.

2013-02-12 в 13:41 

photo_tdo
А майонез она умеет делать? (c) :D

2013-02-13 в 11:14 

Я перестала обжаривать вовсе, если готовлю в мультиварке. Просто загружаю составляющие, крышечку закрыла, на режим тужения поставила и привет.
У меня, как и у Сони, по возможностям довольно скромный агрегат и я, в основном, пользуюсь режимом тушения. Даже для варки супов)) В таком режиме у меня ничего не выкипает.
Не могу сказать, что юзаю мультиварку в хвост и нриву - в основном только мясные супы и мясо в ней тушу. Очень изредка - овощи.

фиалкО

URL
2013-02-15 в 01:50 

verdana_, вот ведь... Именно такого поворота событий, что не будет ничего толком получаться кроме одного-двух блюд, я и боюсь :) Но всякие отзывы о том, сколько всего люди в мультиварках делают, соблазняют :)



Птичка Ф., Я с прошлого года мечтаю о конкретной модели. - А что за модель-то? :)

loonita, в общем мультиварка - вещь. особенно когда времени на готовку 15 минут в день. единственный минус еда в ней получается вкусная, но однообразная. мне за полгода немного надоела и щас стала больше на плите готовить всякого, что посложней. но это я, а я люблю готовить. - вот ведь, заинтриговала :) А какого рода однообразность? А то мне в голову приходит только мой опыт с овощными рагу. Сколько я их не готовила, как продукты не чередовала, все равно удивительно однообразный вкус получается.

Arris, В мультиварке получается обалденная рыба. - а поподробней? :) Просто рыба: посолил-поперчил, положил готовиться или какие-то блюда посложнее?

Так же в мультиварке делаю всяческие овощные рагу. - и про рагу рассказывай. Готовка овощей - моё больное место. Я их люблю, но готовить не умею. Так что весь процесс в общих чертах: что обжаривать, какие комбинации продуктов, какие режимы "мультиварения"?

mamMock, спасибо, вдохновляет :)

Мелюзина В последние годы для меня периодически стало актуальным готовить на пару. В этом мультя незаменима. Удобно, никакой отдельной пароварки не нужно. Вкусно, в отличие от той же самой пароварки. - как интересно! Т.е. на пару варится в мульте иначе, чем в пароварке? Сколько мне открытий чудных... :)

Если хочется и рыбку съесть и.., то у Редмонда есть модель мультиварка+скороварка. Вполне бюджетная. - я в Германии, а немцы почему-то не очень активно покупают/продают мультиварки. Так что за разумные деньги выбор из одной мульти-скороварки и одной-двух просто мультиварок :)

Штучный Экземпляр, Кстати, у нас кастрюлю теперь продают, там просто температуру выставляешь и время. Было бы идеальным, если бы еще можно было запрограммир - а мне как раз хочется чего-то совсем автоматического, с всякими там сенсорными режимами, чтобы сам знал, сколько стакан каши варить, а сколько два :)

photo_tdo, А майонез она умеет делать? (c) - а то! Это ж функция по умолчанию :)

фиалкО
Не могу сказать, что юзаю мультиварку в хвост и нриву - в основном только мясные супы и мясо в ней тушу. Очень изредка - овощи. - эх, а я так надеялась, что она станет за меня овощи готовить, раз я сама не умею :)

   

Journals.ru

главная